/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   LJG-HU8JMGPひとつ。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < ここはななしの…じゃなかった習志野神経性バスですよ。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|  |   |
    ┻\|        .|       \.|   │

・車内広告

お財布.com
クリックで救える命がある。
イーココロ!クリック募金

関東から広がりもしない!arayadaネットワーク!でも僕には関係ない!

@●●@< あらやだ、権利と義務って何のことかしら。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
2ch公共交通総合会議室 2時限目

1 :[SkypeID:jienrail]株式會社自演電鐵 ◆3c8KvJIEN.:2006/09/07(木) 23:59:21 ID:S4Io9IAE URL
地域情報スレより派生。

このスレは「2chオリジナルバスAAスレ」「2ちゃんねる架空鉄道」スレに登場する会社相互間で会議を行うスレです。
プライベートな雑談は質問要望スレでどうぞ。
またこのスレに書き込まれた内容はまとめません。会社情報に変更がある場合はその会社のスレに書き込むようにお願いします。

※2ch内スレでの文字レスはかつてのローカルルール改正により御遠慮いただくことになりました。

前スレ:2ch公共交通総合会議室 1時間目
http://www.2chbus.org/bbs/test/read.cgi/info/1116929793/

237 :茂名空港交通 ◆MbYzoX56rE:2008/06/29() 16:11:28 ID:aXs2o/OM URL
車両は前書いた1200系にもう一種ステンレス車(1200は銅製設定のつもりw)を加える予定ですw

開業設定は前使った「前身が炭鉱鉄道」を流用しようかなと・・・w

238 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/06/29() 17:08:10 ID:QVV3UNJQ URL
>>空港交通さん
元炭鉱鉄道だった区間はどのあたりになりそうかな?

空港鉄道自体の前身が炭鉱鉄道ということにはならないと思うw
建設にあたって一部区間は廃止になった炭鉱鉄道の路盤を流用し、開業時の社員に炭鉱鉄道出身者を組み込むのなら大丈夫でつw

あとは1970年代だと航空需要はそこまでなかったと思われるし、空港アクセス鉄道の開業は構想→建設の手順を考えると早く見積もっても航空需要が伸びてきた1980年代前半にはなるかなとw
(1980年前後に滑走路の延伸をやってる空港が多かったりもするw)

ちなみに開業時の車両が鋼製という設定は、1980年代開業でも何ら問題ないので大丈夫w

239 :茂名空港交通 ◆MbYzoX56rE:2008/06/30() 23:31:44 ID:EcHAW.76 URL
区間は山咲〜現茂羅羅(〜茂名畑)でつ。
山咲〜茂羅羅の線路を流用したという設定のつもりw
「前身」といってもただそれだけでつw

道路が少なかった茂名畑に炭鉱線跡を利用して電車を引くも、後に道路が建設されたので廃止⇒茂名空港鉄道が買取?的な感じでw

もちろん設定上問題ないのなら全くの新線でも構わないでつw

240 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/07/01() 00:21:42 ID:j6XZaq5U URL
>>空港交通さん
それ(跡地再利用)なら大丈夫でつww

241 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/07/07() 01:07:05 ID:FFWJi/3Y URL
浜川急行電鉄のななし松の森鉄道への業務委託駅
【名無管内】→若葉町・中山台・蓮舞・吉岡松井口
【平野管内】→中川公園・名無中央

※主にはまかわ新都市鉄道の合理化での余剰人員を出向扱いで配置。

こんな感じでおkかな?w
勤務人数は駅により異なると思いますが、会社情報の松の森の社員数が変わってくるかもしれないのでw

他に浜急の駅業務を受託してる会社は、炭鉱閉山に伴う失業者の雇用を目的とした平野地区の「ひらてつサービス」というのもあり。現在は出向の受け皿になってるがw
ひらてつサービスへの委託駅は、弥橋線の平野高校前・鏡町・原丘の3駅。
また平野管内の鉄道施設の清掃員や売店係員などもひらてつサービスの管轄。
名無野平野・小堀営業所の車両&設備の清掃業務も受託してるかも?w

242 :(・∀・)飯井駅 ◆181jR.shns skype :2008/07/07() 22:45:10 ID:6V5tN9Fc URL
>>MONABUSさん
おkでつww
貨物も扱うので構内入換要員も加味して社員数は増やしますかw

検測関連はどうしますか?JRと線路がつながっているので
非電化ということもあるしJR任せにしておいてもおkかな?w

243 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/07/07() 23:50:55 ID:5.Zh0Mqs URL
>>飯井駅さん
検測や今後の運転士養成(内燃動力車の免許取得)はJR任せになると思うw
当初は新都市の影時代に湯の滝線でキハに乗ってた連中が出向になりそうでつがw

あとは六本木管区に陽津部トランスポートシステムへの委託駅があることに(回天・岡本・北真手・宮内)
宮内駅はモノレール開業(2006.3?)に合わせて改築して、モノレールの駅と一体で運営ということで考えてまつw

244 :新茂名トランスポート◆anY4x6lth2 Skype :2008/07/10() 19:48:00 ID:zD.xfWxM URL
>>茂名バス 殿
了解しました。
体系的には、OTSのような感じになるでしょうか。

245 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/07/10() 22:24:44 ID:hBvlBTSg URL
>>NMTさん
陽津部トランスポートシステムにはモノレールと駅業務受託(浜急・六本木管内の一部駅)以外の部門もありそう?w

ちなみに陽津部トランスポートシステムについては浜川急行電鉄・NMTホールディングスと沿線自治体の合資会社ってことになりそうでつw

モノレールやバスに関しては
当初は浜急が鉄道敷くことを考えていたが断念

自治体の支援を得ることに

陽津部自動車の親会社であったNMTも参入

建設費用の安いモノレールに決定、ルート選定開始

宮内ルートに決定

建設開始、軌道の建設と共に並行道路の拡張・整備も実施

交通一元化政策で、NMTの名無野自動車への出資と陽津部自動車の名無野グループ編入(2002.10)

モノレール開業、既存バス路線のモノレール駅接続や名無野陽津部バスによるフィーダーバスなども運行開始(2006.3?)

來武扉交通と名無野陽津部バスの経営統合、存続会社は名無野陽津部バス。これにより陽津部地区の一連の交通政策完成。(2007.4)
当初は2006年3月以前に経営統合を実施する予定であったがLD交通の労使関係のもつれにより遅れる。
みたいな感じかw

246 :新茂名トランスポート◆anY4x6lth2 Skype :2008/07/12() 22:22:10 ID:/bD3ENiI URL
>>茂名バス 殿
YTSは、基本的には鉄道事業に専念させる予定です。

247 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/07/12() 23:00:00 ID:pn4EyAWY URL
>>NMTさん
了解ぬるぽwww

248 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/10/22() 19:49:54 ID:2eCIcfjM URL
道路スレ18の提案に関して
池沼・住谷方面では県境を隔てて自演圏との交流を大幅に減らすことにより、保守椎町圏の県都茂名との繋がりを見いだせると考えました。
県境を分離することにより交通網にも大きな影響が出ますが、そのあたりは地域構造の根本からの見直しということになります。
県境分離案への意見・疑問もこちらで受けます。

ここで質問w
とりあえずの話で位置関係は無視するとして、池沼エリアが茂名県と自演県のどちらかに帰属するかを選ぶならどうしますか?(自演との繋がりを重視するか、椎町保守との繋がりを重視するか)
場所によってどちらに帰属するかが異なる場合は、それを書いてくれたら嬉しいかなw

249 :株式會社自演電鐵 ◆3c8KvJIEN. Skype :米国暦2009/02/05(ワシントンの桜並木) 15:02:37 ID:UJsoZZcI URL
自演電鐵自演線(Jien Electric Railway Jien Line)
(↑A線(自演・市営)/上り(椎電))
┌────Mogi Limited Express
│┌───Limited Express
││┌──Commuter Express
│││┌─Express
││││┌Local
茂特通急普
擬急特行通
●●●●●途沙(ずさ・Zusa)
●●●●●示井(しい・Shii)
┃┃┃●●南擬古瓦(みなみぎこがわら・Minami-Gikogawara)
●●●●●擬古瓦(ぎこがわら・Gikogawara)
┃┃┃●●北擬古瓦(きたぎこがわら・Kita-Gikogawara)
┃┃┃●●華宮(かみや・Kamiya)
┃┃┃●●八景(はっけい・Hakkei)
┃┃┃●●倉江(くらえ・Kurae)
┃┃┃●●峰月(ほうづき・Hozuki)
●●●●●自演市役所(じえんしやくしょ・Jien-Shiyakusho)              特急普 自演電鐵空港線(Jien Electric Railway Airport Line)
┃┃┃┃●南自演(みなみじえん・Minami-Jien)                      急行通
●●●●●自演(じえん・Jien)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋╋┫ [乘換]JR線・浜急線
┃┃┃┃●北自演(きたじえん・Kita-Jien)                      ..┃┃●東自演(ひがしじえん・Higashi-Jien)
┃┃┃┃●下斗米(しもとまい・Shimotomai)                     ..●●●自演県庁(じえんけんちょう・Jien-Kencho)
┃┃●●●佐古(さこ・Sako)                              ...┃┃●上之木(かみのぎ・Kaminogi)
┃┃┃┃●自演動物公園(じえんどうぶつこうえん・Jien-Dobutsu-Koen) .....┃┃●肥前早川(ひぜんはやかわ・Hizen-Hayakawa)
┃┃┃┃●新川(しんかわ・Shinkawa)                        ●●●自演中央市場(じえんちゅうおういちば・Jien-Chuo-Ichiba)
┃┃┃●●春吹(すのぶき・Sunobuki)                        ┃┃●小奈(こな・Kona)
┃┃●●●高山団地(たかやまだんち・Takayama-Danchi)           ●●●月之瀬(つきのせ・Tsukinose)
●●●●●八頭市(はっとうし・Hattoshi) [乘換]茂名鉄道線          ┃┃●軽茶(かるちゃ・Karucha)
┃┃┃┃●似良(にら・Nira)                              ●●●自演空港(じえんくうこう・Jien Airport)
┃┃┃●●高和(たかわ・Takawa)                              ┃┃●清戸(きよと・Kiyoto)
●●●●●仕野(しの・Shino)                            ..┃┃●似不動(にふどう・Nifudo)
┃┃┃┃●田架(たげ・Tage)                             .●●●水坂(みなさか・Minasaka)                     .3
┃┃┃●●楽園台(らくえんだい・Rakuendai)                    ┃┃●芳崎(よしざき・Yoshizaki)                      号
┃┃┃┃●那道(などう・Nado)                           ...┃┃●雛味茶屋(ひなみぢゃや・Hinamijaya)           線
┃┃┃┃●尊野大仏(そんのだいぶつ・Sonno-Daibutsu)            ●●●自演船町(じえんふなまち・Jien-Funamachi)         は
┃┃┃┃●真田(まった・Matta)                                                               普急    茂
●●●●●新茂名ヶ谷(しんもながや・Shim-Monagaya) [乘換]浜急線                                      通行    佐
┃┃┃┃●後原(あとばる・Atobaru)                                    坂中(さかなか・Sakanaka/K-01)●●    新
┃┃┃●●亀甲台(きっこうだい・Kikkodai)                            運動公園(うんどうこうえん・Undo-Koen/K-02)●●    都
┃┃┃┃●鷹宮(たかのみや・Takanomiya)                              松藤台(まつふじだい・Matsufujidai/K-03)●●  多市
┃┃┃●●国府原(こうのばる・Konobaru)                                   倉島(くらしま・Kurashima/K-04)●●  井鉄
┃┃┃┃●畑山(はたやま・Hatayama)                               緑が丘(みどりがおか・Midorigaoka/K-05)●●  津道
●●●●●自演矢島(じえんやじま・Jien-Yajima) [乘換]茂名空港鉄道線(矢島中央駅)     高角(たかすみ・Takasumi/K-06)●●  湖線
┃┃┃┃●百合野(ゆりの・Yurino)                                         末次(すえつぐ・Suetsugu/K-07)●●  ま
┃┃┃┃●茂名国分寺(もなこくぶんじ・Mona-Kokubunji)                       新山池(にいやまいけ・Niiyamaike/K-08)●●  で
●●●●●茂名(もな・Mona/G-01) [乘換]JR線・茂名鉄道線 ↓                     荒瀬(あらせ・Arase/K-09)●●  直
┃●●●●左門町(さもんちょう・Samoncho/G-02) 茂名市営地下鉄1号茂擬線          春橋(はるはし・Haruhashi/K-10)●●  通
┃●●●●登呂(とろ・Toro/G-03)   (Mona Municipal Subway Line #1 - Mogi Line)  .大野通(おおのどおり・Onodori/K-11)●●  運
●●●●●藻良(もら・Mora/G-04/K-12)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋┫  轉
┃●●●●蒼井(あおい・Aoi/G-05)                                           杉野(すぎの・Sugino/K-13)●●  ↑↑
┃●●●●中川(なかがわ・Nakagawa/G-06)                                  花菱(はなびし・Hanabishi/K-14)●●━┿┿ [乘換]JR線
●●●●●尾握区役所前(おにぎりくやくしょまえ・Onigiri-Kuyakusho-Mae/G-07)             茂名市営地下鉄3号茂名倉線↑  急普 ↑ 茂佐新都市鉄道線
┃●●●●羽緒井(わしょい・Washoi/G-08)                            (Mona Municipal Subway Line #3 - Monakura Line)  行通  (Mosa New Urban Railway Line)
┃●●●●新鶴公園(にいつるこうえん・Nitsuru-Koen/G-09)

250 :株式會社自演電鐵 ◆3c8KvJIEN. Skype :米国暦2009/02/05(ワシントンの桜並木) 15:04:01 ID:UJsoZZcI URL
┃●●●●こども病院前(こどもびょういんまえ・Kodomo-Byoin-Mae/G-10)                                       急普 椎森電鉄茂名美町線(Shimori Electric Railway Monamimachi Line)
●●●●●唐澤(からさわ・Karasawa/G-11)                                                        行通
┃●●●●栗野(くりの・Kurino/G-12)                                                              ●●茂名美町(もなみまち・Monamimachi/B-01) [乘換]JR線
┃●●●●佐田山(さだやま・Sadayama/G-13)                                                           ┃●埋堀町(まいぼりちょう・Maiboricho/B-02)
┃●●●●赤松(あかまつ・Akamatsu/G-14)                                                            ●●栗方台(りっぽうだい・Rippodai/B-03)
●●●●●擬古(ぎこ・Giko/G-15) [乘換]JR線                                                      ┃●南町通(みなみまちどおり・Minamimachidori/B-04)
●●●●●椎森公園(しいもりこうえん・Shimori-Koen/A-01/G-16) ↓椎森電鉄本線(Shimori Electric Railway Main Line)          ●●不動坂(ふどうざか・Fudozaka/B-05)
┃┃●●●椎森元町(しいもりもとまち・Shimori-Motomachi/A-02)                                             ●●椎電平尾(しいでんひらお・Shiden-Hirao/B-06)  [乘換]JR線(肥前平尾駅)
┃┃●●●麗模南橋(れもなばし・Remonabashi/A-03)            .普 椎森電鉄琴越線                                ●●錦条小路(きんじょうこうじ・Kinjokoji/B-07)
┃┃●●●涼宮町(すずみやちょう・Suzumiyacho/A-04)          通 (Shimori Electric Railway Kotogoe Line)                ┃●練根錦条(ねりねきんじょう・Nerinekinjo/B-08)
●●●●●椎森口(しいもりぐち・Shimoriguchi/A-05/C-01)━━━━━┫                                         ┃●北光町(ほっこうちょう・Hokkocho/B-09)
┃┃┃┃●神尾(かみお・Kamio/A-06)                    ●初島(はつしま・Hatsushima/C-02)                      ●●棚井戸(たないど・Tanaido/B-10)
┃┃┃●●光陽台(こうようだい・Koyodai/A-07)              ●夏音町(なつねちょう・Natsunecho/C-03)                 ┃●柳町(やなぎちょう・Yanagicho/B-11)
┃┃┃┃●茜町(あかねちょう・Akanecho/A-08)               ●積沢(せきさわ・Sekisawa/C-04)                   ┃●拝光寺(はいこうじ・Haikoji/B-12)
┃┃┃┃●かえでヶ丘(かえでがおか・Kaedegaoka/A-09)           ●琴越稲荷前(ことごえいなりまえ・Kotogoe-Inari-Mae/C-05)   .●●駒出(こまいで・Komaide/B-13)
┃┃┃●●桜ノ新町(さくらのしんまち・Sakurano-Shimmachi/A-10)   ●琴越町(ことごえちょう・Kotogoecho/C-06)             ┃●旭通(あさひどおり・Asahidori/B-14)
┃┃┃┃●田串(たくし・Takushi/A-11)                                                             ┃●局(つぼね・Tsubone/B-15)
●●●●●愛世(あいよ・Aiyo/A-12/B-16)━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●●
┃┃┃┃●祇屋(ぎや・Giya/A-13)                                    普急通特茂                   ・・●遠野台(とおのだい・Tonodai/B-17)
┃┃┃┃●速瀬沢(はやせざわ・Hayasezawa/A-14)                          通行特急擬                   ・・●霧島町(きりしまちょう・Kirishimacho/B-18)
●●●●●柊ニュータウン(ひいらぎにゅーたうん・Hiragi Newtown/A-15/D-01)━━━━━━╋╋╋╋┫ [乘換]柊新交通線        ・・●東洋園(とうようえん・Toyoen/B-19)
┃┃┃┃●帯樽(おびたる・Obitaru/A-16).  .柊中央(ひいらぎちゅうおう・Hiragi Chuo/D-02)●●●●●                   ・・●夏影橋(なつかげばし・Natsukagebashi/B-20)
┃┃┃┃●しぐれ野(しぐれの・Shigureno/A-17)                  椎森電鉄柊線(Shimori Electric Railway Hiragi Line)
●●●●●千代馬(ちよま・Chiyoma/A-18)
┃┃┃┃●鵜羽(うは・Uha/A-19)
●●●●●寺肝州(てらきもす・Terakimosu/A-20)
┃┃┃┃●肝州郷屋(きもすごうや・Kimosugoya/A-21)
┃┃┃┃●蓮島(はすじま・Hasujima/A-22)
┃┃┃┃●新堀(にいぼり・Nibori/A-23)
●●●●●鮒川(ふなかわ・Funakawa/A-24)
┃┃┃●●潟端(かたはし・Katahashi/A-25)
┃┃┃●●東潟端(ひがしかたはし・Higashi-Katahashi/A-26)
┃┃┃●●田舟橋(たぶねばし・Tabunebashi/A-27)     椎森電鉄桐潟線(Shimori Electric Railway Kirigata Line)
┃┃┃●●戸呂之郷(とろのごう・Toronogo/A-28)            ●春原(すのはる・Sunoharu/E-03)
┃┃┃●●桐潟新田(きりがたしんでん・Kirigata-Shinden/A-29)   .●洛町(らくまち・Rakumachi/E-02)
●●●●●桐潟(きりがた・Kirigata/A-30/E-01)━━━━━━━━━┫
(↓B線(自演・市営)/下り(椎電))                       普
                                             通

自演・市営1号(茂擬)・椎森+市営3号(茂名倉)・茂佐(暫定)の路線図をうpw

251 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :米国暦2009/02/05(ワシントンの桜並木) 15:57:04 ID:D0caXf8U URL
転載だがスマソwww

種別色(1号)
幕・フルカラーLED・LCD/3色LED
普通:黒/橙
急行:水色ぽい青/緑
通特:橙/橙(通)赤(特)
特急:赤/赤
茂擬:桃/緑(茂)赤(特)

3号の急行は3色LEDもフルカラーも緑にしようかと考え中www

252 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :米国暦2009/02/05(ワシントンの桜並木) 20:33:51 ID:tWVmpSpg URL
↑理由は3号線は最初からLEDだからwww

253 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2009/02/16() 01:56:08 ID:2yTfVG/E URL
会社数が多いとの指摘が出ましたが、漏れが関係している会社では
・はまかわ新都市鉄道
・浜北電鉄
・浜急バス
の運営方針を見直そうと計画しています。

・はまかわ新都市鉄道
数年以内に浜川急行電鉄による吸収合併を計画。

・浜急バス
名無野自動車グループとの連携を更に強化。将来的には更なる再編も視野に?
(既にエリア再編や共通仕様の制定などで連携は進んでいるが)

・浜北電鉄
路線の性格上周辺バス会社と一体化した運営を視野に。

また擬古バスについても更なる再編(市営バス絡みもあり)を考えていますが、どのような形になるかは未定です。

254 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2009/02/26() 01:59:28 ID:QQrRLjlY URL
鉄道スレが別の話で進んだので擬古中央の話はここに移動します。
協議の意志があれば、このあたりのレスを見てここに見解や意見などを下さい。
http://www.2chbus.org/bbs/test/read.php/info/1170689149/119-141

255 :株式會社自演電鐵 ◆3c8KvJIEN. Skype:2009/03/29(日) 00:19:38 ID:??? URL
お知らせ
株式會社自演ホールディングスは、グループ内再編の為、次年度より当グループの薬丸交通の社名変更及び薬丸製パンの整理をすることとなりました。
株式会社薬丸交通・・・「株式會社誤留亞自演バス」に社名変更
株式会社薬丸製パン・・・「株式會社自演食品」の製パン部門に統合
なお、株式會社誤留亞自演バスの整備部門は株式會社自演車輛に誤留亞事業所として移管されます。
また、株式會社誤留亞自演バスは自演ホールディングスの100%子会社となります。
それに伴い、株式会社薬丸交通・株式会社薬丸製パンの株主は自動的に4月1日より株式會社自演ホールディングスの株主となり、配当金や保有株数に応じた特典が受けられるようになります。
社名変更後、株式會社誤留亞自演バスは一部役員の役職名に変更がある場合があります。

株式會社自演電鐵 ◆3c8KvJIEN.
MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE

256 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/03/29(日) 21:31:02 ID:??? URL
【車両について】
・薬丸交通が導入した車両については、Y****(ナンバープレートの番号そのまま)とする。
・自演バスからの転属車については、
4桁社番→6***(下三桁はそのまま)
6桁社番→E*****(メーカー記号と数字4桁はそのまま)
とする。
・社名変更後に導入した新車は自演バス分社化後と同様の、E*****とする。
仕様は自演バスと共通となり、社番も自演バス導入分と連番。

こんな感じだろうかwww

257 :新茂名トランスポート ◆IKab7Izgec Skype:2009/04/01(水) 19:51:33 ID:??? URL
途中で割り込んで申し訳ございませんが、NMT本体の業務内容を
若干見直しを図ろうと思います。
以下の内容について、意見を頂ければ幸いです。

・営業所の範囲
茂佐、尾三、北是に営業所を配置予定ですが、房津営業所の必要性
について、皆様の意見を頂ければ、幸いです。
又、茂名バスの新宮営業所の一部を、新宮BCから回送してきた
NMTのバスの駐車場として利用することを考えております。
宜しいでしょうか?

・高速バスの必要性
現在、熊本線と重井沢線を運行している設定ですが、茂佐-茂名を
連絡する快速バスがあるので、必要ないと思われます。
妥協案がありましたら、何か頂けないでしょうか?
無ければ、廃止の方向で行こうと思います。

258 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/01(水) 22:28:13 ID:??? URL
漏れからも房津地区について提案
・鉄道
長らく(年度末まで)待ちましたが、房津鉄道の今後について返答がなく、
また会社数が多いという指摘や過去に再編案が出たことなどから、運営方法の変更を提案します。
会社情報制作のことなどを考えると現状の設定の維持は難しいと思われるため、
どこかの会社のの傘下に入るか、房津鉄道区間がそのまま既存事業者の路線となるというのを考えています。

・バス
房津市交通局も今後がどうなるかわからず、また会社情報制作のことなどを考えると、
そのまま交通局を維持することは難しいと思われるため、既存の事業者によるエリアの引継ぎを提案します。

どちらに関しても皆さんの意見をお願いします。

>>NMTさん
把握、SI営業所の件についても了解w
高速バスについてはNMTさんの案でいいと思います。
房津エリアについては、茂佐エリアに専念したいというなら設定バルサンでもいいかもです。

茂名〜茂佐のバスは車両は普通のトップドア車かな?www

259 :茂名空港交通 ◆MiDAEROTpA:2009/04/02(木) 16:59:17 ID:??? URL
>>NMTさん
房津エリアの件はMONAさんに同意ですが、NMTのエリアにすると地域的にも無茶な設定がないので、勝手としてはいいかもしれません。
高速バスの件は、モラ交と同じように「茂名発着に統合して参入」というのも手かと思います。もちろん参入無しもありですが。

>>MONAさん
どちらに関しても同意です。
鉄道は直通している茂名鉄道か、現在の状況で房津エリアに展開しているNMTグループの会社かのどちらかがいいと思います。
バスは民営化済という設定で市営を過去の会社情報に移し、現在は近隣の会社が運営している設定がいいと思いますが、
自分にはまだ地域が把握しきれていないので、どこに委託するかは他の方の意見を仰ぎます。

260 :新茂名トランスポート ◆IKab7Izgec Skype:2009/04/02(木) 18:33:29 ID:??? URL
>>茂名バス氏
普通のワンロマ車が当てられると思いますwww

>>空港交通氏
無理矢理NMTが茂名発着の高速バスに参入する必要は無いと思います。
重井沢便だけ残し、臨時扱いにするか、高速全面廃止の方向で行こ
うと思います。

261 :株式會社自演電鐵 ◆3c8KvJIEN. Skype:2009/04/02(木) 23:47:12 ID:??? URL
概ね空交さんの案に同じくですが、バスについては一般路線はNMT系、高速路線は茂名バスという緩急分離を提案してみますw

262 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/03(金) 00:29:10 ID:??? URL
>>空港さん
把握ですw
バスについては近隣の会社だと茂名鉄グループかNMTの二択だろうか?
現状では高山・笑田エリアには茂名バスの路線が既に存在する設定にはなっています。(変更あるかもw)

>>NMTさん
把握ですw

>>自演さん
茂名鉄グループは房津地区からの高速路線というのはほぼ考えていませんw
(理由はNMTさんの茂佐地区からの高速の考え方と同じく)

漏れとしては鉄道とバスは一体的に運営するのがよいと思います。
NMTグループが鉄道を運営するならNMTで、茂名鉄道による運営にするなら茂名鉄グループバスでみたいな感じw
近隣の会社以外でも既存のどこかの会社の傘下にするという手もなくはないですが、
会社数が多いという現状と、引き継ぐ方が新たに房津地区の会社の情報を作るということを考えると厳しいか?

263 :茂名空港交通 ◆MiDAEROTpA:2009/04/03(金) 02:26:38 ID:??? URL
>>NMTさん
把握しました。

>>MONABUSさん
多分そうなると思います。
モラ交が房津エリアに進出することも考えましたが、エリア的に不自然な上に、鉄道を保有していないので止めました。

房津エリアの交通をバスのみ保有する会社に委託する場合は、神戸高速鉄道のように「線路のみ保有、走行する会社から使用料を徴収する」というのも考えてみましたが、いかがでしょう?

264 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/03(金) 21:53:48 ID:??? URL
>>空港交通さん
高山口あたりまでモララー交通のバスが来てそうな気がするので、エリア的に不自然とまでは言わないかもw

しかし鉄道に関しては、第三セクターでないと設備保有と運行管理を分離するメリットはない気がするから難しいな・・・。
近年建設された路線というわけではないだろうし、第三セクターに丸投げするほど収支が悪いとも思えないですし・・・w

265 :(・∀・)飯井駅 ◆181jR.shns Skype :2009/04/03(金) 23:21:07 ID:??? URL
>>皆さん
必要かもしれないので一応、房津鉄道の会社情報ページをageておきます。
リストからは外れていますが、資料としてどうぞ。
http://www.2chbus.org/company/fusatsu/

266 :(・∀・)飯井駅 ◆181jR.shns Skype :2009/04/03(金) 23:34:15 ID:??? URL
>>265に追記
以下の会社についてはログ参照の上で…

房津運輸振興&房津市交通局
http://www.2chbus.org/bbs/test/read.cgi/bus/1130798474/
笑玖急行電鉄株式会社
http://www.2chbus.org/bbs/bus/kako/112/1121321166.html
和露市交通局
http://www.2chbus.org/bbs/bus/kako/113/1134123091.html

267 :(・∀・)飯井駅 ◆181jR.shns Skype :2009/04/03(金) 23:57:47 ID:??? URL
ちなみに房津市営バスは、
もと影人交通のKC-LV280Lが10台程度購入されているのを確認しています…。
設定の参考にどうぞ。同系車は浜川シティバスにあります。

>>NMTさん
熊本-茂佐系統は茂名系統と分けてみたのですが、(以下参照)
漏れ的には、必要がないのなら廃止でいいかなあと…
熊本側は、NMT熊本が茂名線に参入ということにしますか?
http://www.2chbus.org/bbs/test/read.cgi/info/1157898150/238

268 :新茂名トランスポート ◆IKab7Izgec Skype:2009/04/04(土) 17:41:33 ID:??? URL
>>飯井駅氏
市の立地状況から見ても、茂佐行きは余り必要ないと判断したので、
廃止の方向で行こうと思います。
高速ではなくとも、茂名-多井津湖の急行で対応できると思います。
熊本線にしても、業者が4つも参加するという飽和状態なので、県南を中心に
営業している規模の小さな業者が参加する余地は無いと思われます。

尚、九州の各県の第二の都市を見ても、30万を越す都市は余り無いので、
茂佐市の人口を若干修正しようと思います。

269 :(・∀・)飯井駅 ◆181jR.shns Skype :2009/04/04(土) 19:33:48 ID:??? URL
>>NMTさん
把握。なら消しておきます。

270 :新茂名トランスポート ◆IKab7Izgec Skype:2009/04/12(日) 20:29:00 ID:??? URL
>>茂名バス 氏
新PCに変えたので、遅レススマソ。
房津地区をどちらかの業者に専念させるという考えであれば、房津に鉄道のある
茂名鉄グループの方が適切だと思われます。
但し、出来るならばNMTのバスの余地も残して頂ければ幸いです。

271 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/12(日) 21:16:46 ID:??? URL
>>NMTさん
鉄道をやる会社がバスも一体的に運行するなら、その案と一般路線バスも茂名鉄グループが大半になると思いますが、NMTバスはどんな感じで残しますか?
貸切の営業所ならどこにあっても大丈夫だけど、一般路線も残したいですか?

一般路線を残したいなら
・特定エリアの路線のみを担当(たとえば奥地の温泉と組むとか)
・茂名バスの廃止代替路線
・コミュニティバスの運行受託
みたいな感じになりそうな気がします…w

272 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/12(日) 21:27:20 ID:??? URL
追加
・房津温泉発着の特急バス路線や空港リムジンなど

273 :新茂名トランスポート ◆IKab7Izgec Skype:2009/04/12(日) 21:44:38 ID:??? URL
>>茂名バス 氏
貸切事業、コミュニティバス、茂佐からの一般路線バスを残そうと思い
ます。
特にコミュニティバスで参加するのであれば、違和感はないと思いますw

274 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/12(日) 22:18:59 ID:??? URL
>>NMTさん
茂佐からの一般路線はかなり距離もあるので、もし残ってるとしても遅延などの観点から分断になってるかもw
茂名で分断して、茂名〜房津線をNMTの担当にしますか?
茂名バスの茂34と併走してると思いますが、速度面からも途中まで都市高速使ってるかもw(共通定期券制度もありそう)

275 :新茂名トランスポート ◆IKab7Izgec Skype:2009/04/14(火) 22:36:39 ID:??? URL
>>茂名バス 氏
では、宜しければ、茂佐-房津間は特急バスとして残そうと思いますw

276 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/15(水) 21:46:46 ID:??? URL
>>NMTさん
通しの流動があまりなさそうなのと茂佐〜房津でも途中で茂名市を通過するので、
茂佐〜茂名と茂名〜房津の特急が通し運転をしてるみたいなスタイルになるかな?w

277 :新茂名トランスポート ◆IKab7Izgec Skype:2009/04/17(金) 23:43:34 ID:??? URL
>>茂名バス氏
基本的にはそれでよいかと思いますw

278 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/19(日) 00:01:28 ID:??? URL
【茂名鉄茂阿・松浦線系統(茂阿線・房津線・松浦線・世知原線・平戸線)】
                                  普急特
                                  通行急
                        茂名      ●●●(もな)
                        石橋町    ●●●(いしばしちょう)
                        高原      ●││(たかばる)
                        島谷      ●││(しまたに)
                        白岡      ●││(しらおか)
                        恵良島    ●●●(えらしま)
                        津久井    ●││(つくい)
                        長谷部    ●●│(はせべ)
                        奈白      ●││(なじろ)
        普急                  細井野    ●││(ほそいの)
        通行                  かしわ台  ゙●●│(かしわだい)
        ┌┬─────────高山口    ●●●(たかやまぐち)
持田    ●●(もちだ)          桧山      ●││(ひやま)
笑田    ●●(わらた).         望月      ●●│(もちづき)
飯世    ●●(いいよ).         肥前大野  ●││(ひぜんおおの)
大灰    ●●(おおはい).        西綾里    ●││(にしあやさと)
大津川  ●●(おおつがわ).      茂名鉄松平●││(もなてつまつだいら)
土松    ●●(つちまつ)        阿凡牧の原●●●(あぼんまきのはら)                 普急特
房津温泉●●(ふさつおんせん).   大原      ●││(おおはら)                       通行急
                                  └┴┴───────────────────┬┬┐
                                                        茂名鉄赤江●●│(もなてつあかえ)
                                             普急特                 矢野      ●││(やの)
                                             通行急                 安田      ●││(やすだ)
                                 伊万里      ●==(いまり)        阿凡      ●●●(あぼん)
                                 東山代      ●==(ひがしやましろ)_ . 阿凡新宮  ●□│(あぼんしんぐう)
                                 里          ●==(さと)         清浦      ●●│(きようら)
                                 楠久        ●==(くすく).         抜土川    ●□│(ぬけどがわ)
                                 鳴石        ●==(なるいし).       上黒瀬    ●□│(かみくろせ)
                                 久原        ●==(くはら).        黒瀬      ●●●(くろせ)
                                 波瀬        ●==(はぜ)           高野      ●││(たかの)
                                 浦ノ崎       ●==(うらのさき).      福原      ●││(ふくはら)
                                 福島口      ●==(ふくしまぐち)..   今村      ●││(いまむら)
                                 今福        ●==(いまふく).      稲津      ●││(いなつ)
                                 鷹島口      ●==(たかしまぐち)   世知原    ●●●(せちばる) ‐┐
                                 前浜        ●==(まえはま)       上志佐    ●││(かみしさ).. │
                                 調川        ●==(つきのかわ).     志佐      ●││(しさ)   ┌┘
                                 松浦        ●●●(まつうら)─────────┴┴┘   ┌─‐┘
                                 松浦発電所前●││(まつうらはつでんしょまえ).. 普急特      │
                                 肥前御厨    ●●●(ひぜんみくりや).          通行急      │
                                 西木場      ●││(にしこば)            ┌┬┬───┘
             普急特                    東田平      ●││(ひがしたびら)    祝橋    ●││(いわいばし)
             通行急                    中田平      ●││(なかたびら) .     御橋観音●││(おはしかんのん)
             ┌┬┬──────────たびら平戸口 ●●●(たびらひらどぐち)        ├┴┘
平戸         ●●●(ひらど)            西田平      ●│=(にしたびら)              │
鏡川         ●●●(かがみかわ)        すえたちばな. ●│=(すえたちばな)         .  │
平戸休暇の森 ●●●(ひらどきゅうかのもり)..江迎鹿町    ●│=(えむかえしかまち)      │
                                 高岩        ●│=(たかいわ)            │
                                 いのつき.   ●│=(いのつき)           .  │
                                 潜竜ヶ滝.   ●│=(せんりゅうがたき)         │
                                 肥前吉井    ●●●(ひぜんよしい)゙.─────‐┘
                                 肥前神田    ●││(ひぜんこうだ)
                                 清峰高校前  ●││(せいほうこうこうまえ)
                                 佐々        ●●●(さざ)
                                 小浦        ●││(こうら)
                                 真申        ●││(まさる)
                                 棚方        ●││(たながた)
                                 相浦        ●││(あいのうら)
                                 県立大学前  ●●●(けんりつだいがくまえ)
                                 上相浦      ●●●(かみあいのうら)
                                 本山        ●││(もとやま)
                                 肥前中里    ●││(ひぜんなかざと)
                                 皆瀬        ●││(かいぜ)
                                 野中        ●││(のなか)
                                 左石        ●●●(ひだりいし)
                                 泉福寺      ●●●(せんぷくじ)
                                 山の田      ●││(やまのた)
                                 北佐世保    ●●●(きたさせぼ)
                                 中佐世保    ●││(なかさせぼ)
                                 佐世保中央  ●●●(させぼちゅうおう)
                                 佐世保      ●●●(させぼ)
□:一部列車のみ停車。

279 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/19(日) 00:36:45 ID:??? URL
【茂名鉄武島線系統(武島線・嬉野線)】
(茂名空港鉄道・浜急羽曽線も掲載)
                              普急快特
                                  速
                                  急
                              通行行急
                      茂名    ●●●●(もな)
                      石橋町  ●●●●(いしばしちょう)
                      南高原  ●│││(みなみたかばる)
        普空空              三間    ●│││(みま)
          港港              日垣    ●●││(ひがき)
          急特              條眼寺  ●│││(じょうがんじ)
        通行急              鴫宮    ●│││(しぎのみや)
        ┌┬┬───────矢島中央●●●●(やじまちゅうおう)
谷戸    ●||(やと).       小倉山  ●│││(おぐらやま)              普急快特
岡上    ●||(おかがみ)   西中端  ●●││(にしなかはた)                 速
長沙    ●||(ちょうさ).    浅野口  ●●●│(あさのぐち)                 急
白金町  ●●|(しろがねまち)_ 萩原    ●│││(はぎわら)              通行行急
巳鶴来  ●●●(みつるぎ)     画津    ●│││(がづ)───────────┬┬┬┐
獏等    ●□|(ばくら)_       利島    ●●●●(としま).          江原      ●│││(えはら)
森笠    ●||(もりかさ)     下原    ●△△│(しもばる).         南庄      ●│││(みなみしょう)
合肥    ●●|(ごうひ).       上白石  ●│││(かみしらいし)     賀東      ●│││(がとう)
狩間    ●||(かるま).     青山台  ●●●│(あおやまだい)     新茂名ヶ谷゙●●●●(しんもながや)
壹芯    ●||(いちしん).     肥前中津●│││(ひぜんなかつ).   東伊井    ●│││(ひがしいい)
茂名空港●●●(もなくうこう).  川森    ●●││(かわもり)        草場      ●●││(くさば)
元茂羅羅●●●(もともらら)    谷原    ●│││(たにばる).        下道      ●│││(しもどう)
茂羅羅  ●●●(もらら).      八頭市  ●●●●(はっとうし).      房原      ●│││(ふさばる)
山咲    ●●●(やまさき).     樋口    ●□││(ひぐち)           西外山    ●│││(にしとやま)
                      川島町  ●□││(かわしまちょう)    騎田      ●●●│(のりだ)
                      知蘭香奈●□││(しらんがな).      自演空港  ●●●●(じえんくうこう)
                      秋野台  ●●●●(あきのだい)            ↓↓↓↓
                      肥前藤沢●□││(ひぜんふじさわ)     設楽場・名無市・浜川方面
                      植村    ●□││(うえむら)
                      小柳    ●□││(こやなぎ)               普急快特
                      武雄温泉●●●●(たけおおんせん)              速
                      上野    ●□││(かみの)_                     急
                      久間    ●□││(くま)                 通行行急
                      塩田    ●●●●(しおた)─────────┬┬┬┐
                      五町田  ●□││(ごちょうだ).       美野    ●□││(みの)
                      北鹿島  ●□││(きたかしま).      大草野  ●□││(おおくさの)
                      肥前鹿島●●●●(ひぜんかしま)_ .   下宿    ●□││(しもじゅく)
                      納富分  ●□││(のうどみぶん)_ .   嬉野温泉●●●●(うれしのおんせん)
                      祐徳稲荷●●●●(ゆうとくいなり)
□:一部列車のみ停車。
△:出入庫列車のみ停車。

280 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/19(日) 00:41:22 ID:??? URL
>>278-279
茂名鉄の路線図を作成しました。
茂阿線系統では房津線を組み入れ、武島線系統でも路線の見直しをしています。

>>NMTさん 了解ぬるぽwww

281 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2009/04/28(火) 23:57:40 ID:??? URL
擬古バス
┣擬古営業所(擬)
┣日の里営業所(日)
┗扇営業所(扇)
擬古バスのエリアを縮小しようと思います。
擬古より西側のJR浜川本線沿線(茂名市内エリアは他社)を範囲にしようかと・・・。
擬古BC発着は数路線(一部茂名市内完結の団地路線あり)になりそうです。

・流石エリア→当初から他社(茂名?)のエリア
・擬古エリア→乗り入れ路線と一部の限られた路線を除き他社(茂名・椎森・市営)が担当
・茂名県北東エリア→茂名市内は他社だが、日の里付近からは昔からの擬古バスエリア、笹松のみ撤退で自演県北観光バスに移管?
・自演県北エリア→以前は擬古バスのエリアであったが撤退、自演県北観光バスに移管?

282 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2010/08/05(木) 00:32:18 ID:??? URL
【JR線について構想】
[茂名地区]
・誤瑠亜線と日の里線を接続し、茂名ヶ谷〜誤瑠亜〜茂佐〜大庭〜柿原〜鳥海、とする。
(茂佐はJR通過都市となる)
・日の里線については、鳥海〜日の里の盲腸線の名称とする。
・運行は日の里線と一体で考えているが、区間によって列車本数は大きく変動する可能性あり。
・路線は全て非電化を予定。

[阿凡地区]
・一部の路線を第三セクターでの運営とするのも検討中。

[自演地区]
・肥前片岡はJRでは運行上の拠点となっている。(陽津部線の起点であったりなど)
・池沼方面への路線が自演や八頭の中心部を避けるように走っていることを考えると、肥前片岡→擬古瓦経由で元々国鉄→JRであった可能性が高い?
(私鉄だと直接ターミナル駅か県庁所在地を目指すと思うので)
・陽津部線は同じように自演市の中心部を避けるように走っている。
・国鉄→JRの路線とする場合、旧来の陽津部線同様非電化であったと思われる。

茂名・浜川       陽津部
                                    ↑          ↑
            (八頭)                自    演      肥前堀川
                                    │        /
                                    途沙宝富   村山
                                      │    /
池沼←秋野台──擬古瓦──瀬脇?──肥前片岡/

gdgdですが位置関係的にはこんな感じかなと推測、瀬脇は次元町内w

283 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2011/01/18(火) 02:11:55 ID:??? URL
・周囲の会社や地域の設定がどう変わったか
の観点より。既存の情報では説明不足な点も多いので補足。

恵露花重交通については、戦時統合で成立した花重交通(茂名鉄グループ)と、
戦後に特定地・ホテル等からの送迎輸送で成立した貸切事業が主の恵露自動車(NMTグループ)の統合により発足。
古くから池沼・重井沢には花重交通(やその前身会社)の路線があったと仮定。
一般路線は
・重井沢地区(旧花重交通・恵露自動車)
・池沼地区(旧花重交通)
・八頭地区(旧花重交通)
の3つにわかれ運営。
重井沢では、茂名バス車両の運行委託業務も実施。(茂名〜重井沢線のみ)

中央さん製作の路線図を見て、重井沢地区のEHバス路線を考え直してみましたw
バス路線については暫定。なおEH交通では他路線との直通運転を行っている場合もあり。共同運行路線もあるかも?
・【重井沢発着所】〜中重井沢〜現代美術館〜【仙一上丁】:恵
・【重井沢発着所】〜中重井沢〜重井沢営業所〜鶴原〜【恵露温泉】:恵
・【重井沢発着所】〜中重井沢〜重井沢営業所〜鶴原〜【能垂スキー場】:恵
・【重井沢発着所】〜中重井沢〜重井沢営業所〜上小又〜小友上丁〜満更・痣和口〜【満更バスターミナル】:花
・【重井沢発着所】〜教会通〜北重井沢口〜旧重井沢〜?〜池沼後楽園〜?〜【池沼役場】:花・恵
・【重井沢発着所】〜教会通〜北重井沢〜藤壺〜【花敷温泉】〜【五恵】:花
・【重井沢発着所】〜教会通〜北重井沢〜押切〜【笛吹展望台】:花
・【重井沢発着所】〜中重井沢〜南重井沢〜新井坂下〜???〜八頭IC〜八頭市役所〜【八頭市駅前】:花

※高速バス茂名〜重井沢線(池沼中心部・池沼IC経由)は、採算や集客の都合もあり池沼経由とする。
発着所(役場前)→教会通→北重井沢入口→宮園→町立病院入口→旧重井沢→以下未定と停車?
重井沢地区ではクローズドドアだが、池沼地区⇔重井沢地区の相互乗車を可能とし、地域内での急行バスとしての役割も兼ねることにしてもOK。

考えられる点
・武雄ルートは過去の経緯をを考えると、国鉄の鉄道培養観光路線としてJR系での単独運行かも。
・池沼スルールートが近道なら、八頭〜重井沢の急行バスや高速バス自演〜重井沢線はそっち回りになるかも?
(なお池沼〜八頭は、池沼〜利島線と共に古くからのEHバスの茂名鉄道連絡ルートとして考え中)

明らかにしたい点
・恵露花重交通と高原会社の関係。
・八頭・秋野台は地理的に山を下るって意味で途中までは同じ方向なので、あの図を見る限り重井沢から八頭方面へは池沼スルーで行く近道があると思われる、それが南経由?

鉄道の>>282と共に今後の設定を作る上で重要でかつ、明らかにしたいので、お願いします。

284 :中央交通 ◆ERGA85JuII :2011/04/09(土) 23:41:01 ID:A0MOa/lU URL
うpしていいんだよな…?

(近郊バス 急行運転有)

10・池沼高原重井沢口線(池沼高原・恵露花重)
重井沢―旧重井沢―アウトレット重井沢―柚町駅入口―重井沢口
11・池沼高原満更線 (池沼高原・恵露花重)
重井沢―旧重井沢―宮園―中重井沢―重井沢営業所―上小又―小友上丁―満更・痣和口―満更バスターミナル
12・池沼高原武雄線 (池沼高原・恵露花重・JR九州?)
重井沢―旧重井沢―宮園―中重井沢―重井沢営業所―鶴原〜武雄温泉
23・池沼高原八頭市線 (池沼高原・恵露花重・自演バス?・茂名バス?)※?・八23系統?
重井沢〜旧重井沢〜プレミアムアウトレット重井沢〜柚町駅入口〜重井沢口〜市役所前〜八頭市
40・池沼高原早岐線 (池沼高原・佐世保バス?)
重井沢〜旧重井沢―宮園―中重井沢―重井沢営業所―上小又〜小友上丁〜満更・痣和口〜日宇駅前〜早岐駅前〜ハウステンボス西
41・池沼高原佐世保線 (池沼高原・佐世保バス?)
重井沢〜旧重井沢―宮園―中重井沢―重井沢営業所―上小又〜小友上丁〜満更・痣和口〜佐世保駅前
42・池沼高原新住谷線 (池沼高原・中央荒巻)※荒巻バス・住42系統
重井沢〜旧重井沢〜プレミアムアウトレット重井沢〜柚町駅入口〜重井沢口〜新住谷駅
43・池沼高原御塩線 (池沼高原・池沼)※池沼バス・池43系統
重井沢〜旧重井沢〜プレミアムアウトレット重井沢〜柚町駅入口〜池沼精神病院〜御塩駅前
44・池沼高原保守市線 (池沼高原・池沼観光)※池沼観光バス・保44系統
重井沢〜旧重井沢〜プレミアムアウトレット重井沢〜柚町駅入口〜池沼精神病院〜薔薇公園西口〜西保守駅バスターミナル
45・池沼高原擬古瓦線 (池沼高原バス・名無野擬古瓦バス)
重井沢〜南重井沢〜重井沢ニュータウン口〜秋野台駅〜擬古瓦駅

最後の時点ではこうなっていた筈…。系統番号は多分違ってる鴨…。

285 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype:2011/05/11(水) 00:25:42 ID:??? URL
>>中央さん
まともにバスが走れてかつ客も乗りそうな重井沢から外に出るルートをいくつありそうか考えてみるのがいいかも?
池沼ルート(池沼町・池沼IC方面)、八頭方面ルート(擬古瓦や武雄とかそっち行くのもそれ)と、満更方面1って感じかな?
あとは直通需要を考えて系統の整理も(佐世保方面とか鉄道ルートあるしバスでは距離的にもまともに乗りそうにないんで・・・w)

重井沢〜八頭の直通系統は、個人的には急行(本数少)のみでいいかなとも思ってます・・・。
八頭側のローカル需要はEH交通の八頭地区路線で対応でw
茂名鉄利島行きは池沼発着のみ。

167KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24