/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |   LJG-HU8JMGPひとつ。
       レヽ____________________
   ∧_∧        ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ・∀) / ̄ヽ  (´Д`; ) < ここはななしの…じゃなかった習志野神経性バスですよ。
   (   `つ 日 凸 ( つ つヽ  \________________________
   (_ ⌒./   凵ヽ | | | |ヽ.凸|   |
   「  (_/Y     ヽ _(__) | |\|   |
  ┗┳━| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       \|  |   |
    ┻\|        .|       \.|   │

・車内広告

お財布.com
クリックで救える命がある。
イーココロ!クリック募金

関東から広がりもしない!arayadaネットワーク!でも僕には関係ない!

@●●@< あらやだ、権利と義務って何のことかしら。

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
MONA  HIGHWAY  EXPRESS  茂名高速バス株式会社

49 :MONA BUS CO.,LTD ◆WPx7hoQjRE Skype :2008/11/25() 19:12:01 ID:H9klSJ1k URL
【マイク放送例】

停車時
「お待たせしました、○○経由××行きです。」
(乗車の多いバス停では)「お後ご利用ございませんか?」
「扉orドアが閉まります。」

運行中
「発車します。」
(丁寧な乗務員は「発車いたします、揺れますので下さい。」など。)

ボタンが押された時
「次停車します。」
(丁寧な乗務員は「かしこまりました、次○○停車いたします。バスが止まってから席をお立ち下さい。」など。)
「ご乗車ありがとうございました。○○です。」

ボタンが押されなかった時
「まもなく○○です。お降りの方ございませんか?」
「通過します。」

乗務員の任意で実施
「信号停車です。少々お待ち下さい。」
「この先揺れますのでご注意下さい。」
「右or左に曲がります。ご注意下さい。」
「担当乗務員は××営業所の○○です。安全運転でまいりますのでよろしくお願いいたします。」
「途中渋滞がありましたため、只今○○分遅れで運行しております。お急ぎのところ申し訳ございません。」
「本日雨のため、足元が滑りやすくなっておりますのでご注意下さい。」

自動放送修正
アイドリングストップ
(♪2打チャイム)
茂名バスでは、地球環境を守るために停留所・信号停車時にアイドリングストップを実施することがございます。
そのため冷暖房効果が一時的に弱まることがございますが、お客様のご協力をお願い致します。

513KB (08:00PM - 02:00AM の間一気に全部は読めません)
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24